Since I have no friends

I’ll write to here

Мне предложили работу, а потом предложили еще раз. И я целый день продумав что же делать, решил максимально умничково отказать, по крайней мере на время, первому предложению.

Как-то грустно становится, когда о таких одновременно глупых и серьезных, важных и мелких событиях некому рассказать. Семье, но.. это такое себе.

Очень даже грустно

И вроде бы даже знаешь решение – найди себе друзей, делов то. Но интересная штука есть у депрессии и патологического несчастья вообще: чем глубже ты увяз, тем сложнее тебе не только выбраться, но и даже понять что тебе нужно это делать. И как порой страшно просто признать что с тобой что-то не так, что ты “неправильный”, не говоря уже о том, чтобы признаться в этом кому-то.

В жизни вообще все простое всегда почему-то самое сложное. Хочешь похудеть? Вообще нет, пример про похудение настолько банален что я не хочу его использовать. Это типо серьезная статейка, все дела.

А как легко впасть в иллюзию того, что ты и весь мир статичен – какой ты есть сейчас, таким ты и останешься навсегда.

Ах, как закипает голова от всех мыслей и идей, которые собираются там, когда их некому высказать, выплюнуть их в мир и избавиться от них. Нет, не навсегда, на долгое время, пока их не принесет тебе обратно кто-то, словивший маленький огрызок и додумавший его своим опытом и представлением.

И какой поэтический настрой начинается, когда тебе есть что сказать, но нет кого-то кто бы выслушал. Слова так и выстреливают, не неся какой-то связной мысли, банально из-за того что она, а куда чаще они, потерялись и перемешались между бессвязным потоком всего того мусора, что ты насобирал и надумал, поливая как из гидранта того несчастного, до которого ты успел добраться.

И очень, очень хорошо, когда это чистый (или не очень) лист бумаги, холст или любой неживой объект. Куда сложнее приходится живым жертвам, вынужденным выслушивать весь этот поток, стараясь при этом сохранить заинтересованное и здравомыслящее выражение лица и состояния, и мимоходом ища максимально простой отходной путь.

О чем я там начинал? Да, о одиночестве. Одному хорошо

но это обман

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *